Дикий запад.mp3
От редакции: руки чесались назвать беспредел всеми любимым и привычным эпитетом «90-е». Ведь для многих, как бы нам, культурному изданию это не казалось диким, этот термин вошел в душу, вызывает тёплую ностальгию по свободе, демократии и некоему «состоянию полёта». Но буквально в прошлом материале, текст изобиловал этим смыслом и отсылками к нему, по этому мы решили выбрать термин из широт «прогнившего запада» взяв, по сути схожий период, который был и в США.
NFT - это виртуальный мир со своими жителями, развлечениями, магазинами и всем таким. Единственное, чего не хватает этому цифровому пространству, так это устоявшихся юридических правил. Раз разработчики кричат о справедливости и безопасности NFT покупок, так почему бы им не создать юридическую базу? Никто тут как будто и не слышал о корректном проведении сделок. Кто следит за сроком арбитража и видом юрисдикции, влияющий на пункты договора, а? Цифровой Бог? Так много вопросов, так мало ответов. Клянусь, любая юридическая фирма решением этих бесконечных непоняток проложила бы себе дорогу в психушку. На данный момент денюжка уходит не понятно куда, не понятно кому, и все остаются счастливы. Ноль гарантий, а действительно, зачем они? Если кто-то на_бет, вызовете на его адрес парочку виртуальных громил, чтобы вытрясти все желание воровать. Это же NFT, что может случиться? Да, блин, все, что угодно! Вы купите картинку, запавшую в душу, автор с чистым сердцем возьмёт, и поменяет пару пикселей в работе. Вот и новый шедевр.
Разработчики это понимают, и не оставят такую огромную юридическую дыру без внимания. Пройдёт пару лет, и платформа, как вино, с годами будет становиться только лучше. Появится правовая база и площадки с серьезными договорами, прикреплёнными к блокчейну мертвой хваткой. Чуть-чуть поработать над кодами, переговорить с дизайнерами, и процессы принадлежности доказывать станет проще ( а мы для того и развиваемся, чтобы все было максимально просто ). Но основы системы остаются неизменными, потому что для доказательства авторства NFT не обязательны, так что разработчики пока что положили огромный болт на эту проблему. Сеть давно не на уровне посылок гонцами и голубями, и то, что было на ее просторах, то навсегда остаётся тут, и идентифицировать любой шаг любого пользователя не составит труда.
Помним поговорку: «что один раз было в интернете, то навсегда останется в интернете»?
Что ж, нам остаётся только ожидать, когда децентрализованные платформы начнут работать головой и что-то предпринимать. Иначе единственным способом избегнуть юридической несправедливости будет перекрещивание перед покупкой.
Автор публикации: Алина
GFNGBIBCM F:
https://t.me/media_bchips