Войти

Геи есть? Нет!? А если найду?

Геи есть, нет, а если найдём.mp3

⚠️Warning⚠️ 

Уважаемые гомофобы, осторожнее в статье очень часто упоминается слово, символизирующее голубой цвет.

 От редакции "Голубая книга", хотя стоп, не стану я прикрываться "редакцией" пишет Андрес, теперь вы знаете на кого показывать пальцем.

Глава 1. "А не гей ли этот Андрес?"

Андрес- главный гей страны?

«Нет!?- Пид_ра ответ»

Ровно такой вопрос возник в голове особи юных лет при наблюдении за мной, и это конечно ввело меня в ступор. Манерности и снобизма я чураюсь, как чёрт Вакулу. Изысканность Ринаты Литвиновой и её шарм явно никогда не были моей ролевой моделью, но каюсь, и примерять на себя маску Альфа-Бруто самца тоже не хочется. Особенно комично это все бы выглядело с моей внешностью, уровень брутальности которой стремится к нулю, прямо пропорционально длине моих волос, которые  отращиваются.
И тут, вы могли бы подумать, что этот текст будет некой отдушиной, от человечка, чью гордость ущемили и за спиной так нелестно прошлись по мне, но нет, я скорее хочу пройтись по теме более общей "Геи VS Плебс".
Итак, о челяди.
  Тот молодой человек, удивил меня ещё и тем, что услышав  название "Голубая книга" мимикой обозначил и свой интеллектуальный статус.

Простить нам наши 19 нужно,  и впрямь, любой поживший человек скажет, что это, еще умом не окрепшая биомасса и редко в нас людях, на этом этапе жизни просыпается что-то глубокое и толерантное, будет прав. 

 Глава 2. А не гей ли этот Алан?

 //cdn.optipic.io/site-105015/offtop/gei_est/Мученик Алан Тьюринг.jpg

Итак, искривлённая коннотация названия проекта, через призму текущей волны "гомофобии", хотя лучше конечно сказать "гомогонения".  Признаться, пишу эти строки и не вериться, что человечество, имея во все времена этот слой общества, по-прежнему не может поверить, что мир так разнообразен и исключения есть везде. 
Но, давайте не будем сейчас опять бубнить на Россию и делать отсылки к её дремучести, Британцы чуть ранее тоже занимались гонениями, которые не спасли  даже героев родины... К примеру, Кавалеру Ордена Британской империи Тьюрингу был предложен выбор между тюремным заключением и химической кастрацией, но учёный слишком любил науку и сделать выбор в пользу продолжения своих изучений… А вот здесь похаять наше государство стоит однозначно аж в двух частях.

Часть 1.

Заметили статус учёного-гея? В России же, с нашими «связи решают» и врождённым кумовством, думаю, Алана не только бы освободили, точнее даже не завели бы дело, но и ради такого героя отечества мальчиков с деревень возили.

Часть 2.

Отношение к ошибкам прошлого. Россия в текущей сущности, в общем напоминает алкоголика, который не может принять факта того, что он наркоман. Так и с историей, нас не послушать, мы всегда белые и пушистые, клейма некуда ставить, так как облик наш светится и мы уже «настолько преисполнились». Тем временем, у западных передовых держав внутренний взор работает более чисто, и те способны узреть бревно в собственном глазу.

«10 сентября 2009 года Премьер-министр Великобритании Гордон Браун публично принёс извинения за преследования, которым был подвергнут Алан Тьюринг:

С Аланом и с многими тысячами других мужчин-геев, осуждённых по гомофобным законам, обошлись ужасно. А многие миллионы тех, кто не был осуждён, годами жили в постоянном страхе быть осуждёнными за то, что они такие, какие они есть. Я горжусь тем, что те времена прошли и что за последние 12 лет наше правительство сделало многое, чтобы сделать жизнь более справедливой и равной для нашего сообщества ЛГБТ. Признание Алана одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании является ещё одним шагом к обеспечению равенства.

<…>

От имени британского правительства и всех тех, кто живёт на свободе благодаря вкладу Алана, я со всей искренностью говорю: прости нас, ты заслуживаешь гораздо лучшего.»

— Премьер-министр Великобритании Гордон Браун» Источник

Итак, о чём это мы, ах да, «Голубая книга». Уважаемый читатель, ловите лайфхак, хотите понять какой пароды ваш собеседник? Тогда просто спросите «Как думаешь, проект про искусство «Голубая книга» имеет право относиться к классу энциклопедий?» и просто наблюдайте:
а. Ухмылка- плебс;
б. Прикусил нижнюю губу – гей;

В. Связал вас и отвёз на кастрацию – опс…;

Г. Ответ в стиле «Нет это хабальная газетёнка»- свяжите его и отвезите на кастрацию.

 Выходит наше детище не просто журнал про культуру, но и как лакмусовая бумажка отображает сущности народа.

И все бы ничего ну Голубая, да Голубая, может быть создатель проекта не гей, а тайный апологет Вайшнавизма? Или просто знаком с методикой работы McKinsey?
Да, вопросов много, а «истина где-то рядом»...

 Глава 3. А не гей ли этот Кандинский? 

Нет нет, ну какие мы нонконформисты? Хотя... В сравнение с кем, или лучше сказать "когда"? 

Самое интересное, но мы, сами того не ведая подтверждаем своим бытием теорию цикличности жизни. Какие-то +/-100 лет назад, у одного из любимейших моих художников древней Руси, Василия Кандинского был свой журнал, так же с крайне противоречивым названием «Си­ний всад­ник».

Журнал синий Всадник, предтече голубой книги.

И тут нужно конечно можно по-разному трактовать этот выбор, был ли это какой-то баттл с Петровым-Водкиным, или плевок в лицо Русским крестьянам вечно прозябающим в алко трипах, или послание предкам, которые умело конвертировали название в более «назлобуднянской» повестке (заметили как скромно и тонко мы подмазываемся к историческим вехам развития искусства?).

Картина Петрова-Водкина

Как вы понимаете, и тут вопросов не мало, но в одном мы можем быть уверены наверняка, это название могло вызывать много косых ухмылок.

 

Глава 4. А не гей ли этот Испанец?

Вы конечно помните с чего начался этот текстовой винегрет? Да, со штампов, которыми «козырял» подрастающий человек. Где длинные волосы и наличие жаргонных смыслов прямой путь к осуждению, возможно высмеиванию и забегая на будущее, без смены курсов по взглядам, чем чёрт не шутит, возможно, даже кастрации. Интересное примечания, буквально сейчас мы препарировали анатомию штампов и к чему это может привезти как со стороны сильных мира сего, так и со стороны гонимых. В первом случае это полная душевная изоляция и атрофированная сопричастность с этикой, маралью и божественным началом у людей, а во втором случае это убыток- времени, здоровья, жизни.

Но не суть, предлагаю от рассказа о немецком журнале Кандинского, мысленно переместиться на карте юго-западней, в колыбель мирового авангарда 20ого века – Париж. Именно там начинал расправлять плечи могучий гигант от искусства и по совместительству жгучий сердцеед. Испанец, чьи работы, несмотря на достаточно короткий срок существования, в 21 веке сровнялись по цене с полотнами титанов возрождения. Да, конечно вы сразу поняли о ком идёт речь, по этому я даже не буду обозначать его имя, дабы не уничижать вас. Ведь мы с тобой читатель знаем приёмчики этих выскочек, которые не смотрят на веру в глубину умов своей аудитории, возьмут да и наденут шляпа капитана очевидность, как бы невзначай, украдкой, потешают своё самолюбия о знании брендовых имён.

//cdn.optipic.io/site-105015/offtop/gei_est/Голубой период молодого Пабло Пикассо.jpg

Итак, Пабло Пикассо, как мы все знаем, что и его жизни сильно отдавала «голубизной», особенно в начале 20ого столетия. И что, было бы, живи он в современной России? Его бы сочли ни много ни мало, пособником ЛГБТ движения, а молодые, горячие, плоско мыслящие особи и вовсе могли совершить самосуд, выложив разоблачающее видео, написав хлёсткий комент, или не дай бог ещё чего по хуже. Например, в кругах общих знакомых начали сплетничать и шушукаться за спиной.

«Умом Россию не понять»

Ф. И. Тютчев

Короче, всем мирного неба над головами, и да, как вы поняли, его тоже в стране абсурдов могут запретить.

Кто знает, сначала запрещают слова, потом образы и смыслы, а вдруг и явления природы попадут в список «иноагентов»

Автор публикации: Андрес

GFNGBIBCM F:
https://vk.com/malevich_mertv

https://t.me/malevich_mertv

Андрес Голдман

Возврат к списку